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TORTA ALLE MELE

La mela è ricca di vitamine, sali minerali, fosforo e pectina che, contenuta soprattutto nella buccia, favorisce la digestione e la peristalsi intestinale. Ha proprietà antiossidanti e antinvecchiamento, proprietà contenute più nella buccia che nella polpa della mela.

Per questo motivo è consigliabile il consumo di mele di coltivazione biologica che, prive di pesticidi e conservanti, possono essere tranquillamente consumate con la buccia. Proprio per i suoi effetti disintossicanti sarebbe utile mangiare una mela prima di pranzo e cena.

Ingredienti:

5 mele Golden
270 g di farina tipo 00
225 g di zucchero semolato
3 uova medie
100 ml di latte fresco intero
il succo e la scorza grattugiata di un limone (preferibilmente biologico)
2 cucchiaini di lievito per dolci
zucchero di canna q.b.

Procedimento:
sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili. Irrorarle con il succo del limone per evitare che anneriscano.
Rompere le uova in una terrina, sbatterle insieme con lo zucchero fino a quando non si sarà ottenuto un composto gonfio e spumoso .
Incorporare a questo punto la farina setacciata con il lievito. Alternare l'aggiunta della farina con quella del latte, amalgamare bene e profumare con la scorza di limone.
Aggiungere alla fine due terzi delle mele a fettine, mescolare e distribuire l'impasto in una tortiera a cerchio apribile imburrata e infarinata. Livellare bene e distribuire sulla superficie le fettine di mele rimaste.
Cospargere la superficie con lo zucchero di canna e infornare la torta di mele a 180 gradi per circa 35-40 minuti.
Quando sarà dorata e l'interno asciutto si potrà sfornare.
Lasciare intiepidire la torta di mele e servire spolverizzando a piacere con zucchero a velo.

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