Accedi

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

PRIMI SINTOMI DI ALLERGIA

Negli ultimi anni sempre più persone scoprono di essere intolleranti o manifestano delle allergie verso alimenti come glutine, nocciole, uova, crostacei, latte e latticini.

I sintomi possono essere diversi:

  • prurito o eczema;
  • orticaria;
  • edema del labbro, degli occhi e della glottide;
  • respiro affannato, sibilo;
  • dispnea, congestione nasale o problemi respiratori;
  • mal di pancia, diarrea, nausea o vomito;
  • vertigini, capogiro o svenimento.

Le reazioni allergiche possono essere distinte in due macro categorie:

  • IMMEDIATA. Riguarda la sindrome allergico orale, con un'irritazione della mucosa orale o della faringe;
  • DOPO QUALCHE ORA. In questo caso si avranno problemi gastrici (vomito) e intestinali (dissenteria).

La realtà, ormai acclarata, è che si può diventare allergici a qualunque età anche se la scienza non è ancora in grado di spiegarne le cause. Sovente una persona sviluppa delle reazioni riconducibili a quelle allergiche, ma non sempre questo risulta vero, poiché alcune reazioni potrebbero essere conseguenza, per esempio, di una carenza immunologica, come il basso livello di certi enzimi che ostacolano la corretta metabolizzazione degli alimenti ingeriti.

Il consiglio migliore è sempre quello di rivolgersi al proprio medico per programmare, insieme, un'accurata analisi presso un esperto allergologo. Inoltre, suggeriamo di scrivere immediatamente su carta gli alimenti mangiati e tutto ciò con cui si è venuto a contatto prima della reazione allergica per non correre il rischio di dimenticarlo.

LE FIBRE: UN ALIMENTO PREZIOSO

Ricette della salute

LE FIBRE: UN ALIMENTO PREZIOSO

TORTA ALLE MELE

Ricette della salute

TORTA ALLE MELE

Questo sito utilizza i cookies per offrire una migliore esperienza di navigazione. Maggiori informazioni
Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookies.