Accedi

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

TORTA ALLE CILIEGIE


I frutti rossi sono alimenti  dotati  di grande valore terapeutico: stimolano le difese immunitarie e accrescono l'energia dell'organismo. Vengono apprezzati soprattutto per le loro proprietà antiossidanti perché ricchi di polifenoli, ai quali viene attribuita una specifica funzione di contrasto all'invecchiamento cellulare, con conseguente miglioramento dell'aspetto della pelle. Si  distinguono per la loro capacità di prevenire le patologie cardiovascolari.

Il licopene, contenuto soprattutto nel pomodoro e nell’anguria, combatte i tumori al seno e alle ovaie nelle donne e quello alla prostata negli uomini; le antocianine ed i carotenoidi di cui sono particolarmente ricche arance rosse, fragole e ciliegie, sono un ottimo coadiuvante nella cura della fragilità capillare, prevengono l’aterosclerosi dovuta agli alti livelli del colesterolo e potenziano la vista.

I frutti rossi, inoltre, sono  ricchi di vitamina C, favoriscono la produzione di collagene e la cicatrizzazione delle ferite.

Proprio le rosse ciliegie sono l’ingrediente base di questa golosissima e semplicissima torta adatta per la prima colazione o per una gustosa merenda.

 

Ingredienti:ingredienti torta

  • 300 g di farina 0
  • 300 g di ciliegie intere
  • 2 uova medie
  • 120 g  di zucchero di canna
  • 75 g di burro
  • 100 g di latte
  • scorza di 1/2 limone
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale

 

Preparazione:

  1. Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.
  2. Lavare bene le ciliegie, asciugarle delicatamente, tagliarle in due avendo cura di rimuovere peduncolo e nocciolo e tenerle da parte.
  3. Rompere le uova in una ciotola capiente, aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale e lavorare energicamente con una forchetta per qualche minuto.
  4. Aggiungere il burro sciolto in precedenza, la scorza del limone grattugiata e il latte.
  5. Unire  all’impasto  la farina con il lievito per dolci e amalgamare bene.
  6. Infine aggiungere le ciliegie, lasciandone da parte alcune metà, che serviranno per decorare la torta di ciliegie. (Se l'impasto dovesse risultare un po' duro non c’è da preoccuparsi perché la ciliegia è un frutto molto acquoso e in cottura rilascerà l’acqua, ammorbidendo l’impasto).
  7. Versare l'impasto in una tortiera foderata con carta forno e con l’aiuto di una spatola distribuirlo e livellarlo bene nello stampo.
  8. Disporre quindi sulla torta le mezze ciliegie tenute da parte, premendole leggermente nell'impasto.  
  9. Infornare in forno ventilato a una temperatura di 200° per i primi 5 minuti e continuare a cuocere per altri 25 minuti a 180°. Fare sempre la prova dello stuzzicadenti prima di spegnere.
  10. Terminata la cottura lasciare la torta nel forno spendo per altri 5 minuti, con lo sportello semi – aperto: eviterà che si sgonfi al centro.

E… Buon Appetito !

Articoli che potrebbero interessarti

Ultime Notizie

giovedì 09 luglio 2020 ore 17:10
AGGIORNAMENTO CORONAVIRUS 09-07-2020
Risalgono oltre le 200 unità i nuovi positivi
con la Lombardia che fa registrare quasi il 52% di essi. Gli altri indicatori rimangono sostanzialmente stabili. Il bollettino rilasciato dalla Protezione Civile di oggi riporta che il numero dei guariti è...

LEGGI TUTTO


mercoledì 08 luglio 2020 ore 17:15
AGGIORNAMENTO CORONAVIRUS 08-07-2020
È scattata la massima allerta per i nuovi focolai tra cui un cluster nel Bresciano e il caso dei bengalesi di ritorno in Italia. Inoltre, sono stati sospesi i voli dal Bangladesh e bloccati a Roma e Milano aerei dal Qatar. Il bollettino dalla Protezione Civile di oggi riporta...

LEGGI TUTTO


martedì 07 luglio 2020 ore 17:35
AGGIORNAMENTO CORONAVIRUS 07-07-2020
Il bollettino rilasciato dalla Protezione Civile di oggi riporta che il numero dei guariti è salito a 192.815 (+574 rispetto alla giornata di ieri), mentre il numero dei decessi ha raggiunto le 34.899 unità (+30 rispetto all’ultima rilevazione)...

LEGGI TUTTO


lunedì 06 luglio 2020 ore 18:05
CORONAVIRUS: AUMENTANO LE PERSONE IN ISOLAMENTO DOMICILIARE
I nuovi positivi sono poco sopra le 200 unità con il 53,4% in Lombardia. In controtendenza l’aumento delle persone in isolamento domiciliare (+68) e ricoverate (+1). Il bollettino rilasciato dalla Protezione Civile di oggi riporta che il numero dei guariti...

LEGGI TUTTO


venerdì 03 luglio 2020 ore 18:00
Sale ancora la curva epidemica nelle ultime 24 ore, mentre diminuiscono i morti. La regione con il maggior numero di contagi rimane la Lombardia (+115 dall’ultimo rilevamento). Il bollettino rilasciato dalla Protezione Civile di oggi riporta...

LEGGI TUTTO



Questo sito utilizza i cookies per offrire una migliore esperienza di navigazione. Maggiori informazioni
Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookies.